防災知識

在校園時

發布日期:109-10-08

1.當你在教室或室內空間時


   (1)優先保護自己
立即躲到桌下,趴下、掩護、穩住,保護自身頭頸部,若無桌子,則優先躲於柱子旁或牆角邊;另可利用書包、隨手物品或雙手保護頭部,並避開門窗及易掉落物品的地方,勿喧嘩驚叫。
   (2)聽從老師指示,往安全疏散地點集合
地震搖晃停止後,依平時規劃之路線進行避難疏散,不推、不跑、不語,在避難引導人員引導下至安全疏散地點集合。疏散過程仍需注意保護自身頭頸部,並注意上方可能之掉落物、地上翻倒的雜物或玻璃碎片等危害。
   (3)避開校園內可能有危險的地方
例如燈具下方、有懸掛物或磁磚處、銅像或藝術裝置、石碑、游泳池、池塘、圍牆等,應立即避開。






 2.當你在實驗室時


    小心並遠離火源和化學藥品,注意傾倒的溶液及碎裂實驗玻璃器材。



 




3.當你在體育館時


   (1)在安全的空間就地避難,可利用書包、隨手物品或雙手保護頭部。
   (2)若有老師在附近,地震搖晃停止後,依其指示往安全疏散地點集合。疏散過程仍需注意保護自身頭頸部,並注意上方可能之掉落物、地上翻倒的雜物或玻璃碎片等危害。
 

最後更新:109-10-14

:::